logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко в беспорядках у Рады виновата Россия
Порошенко в беспорядках у Рады виновата Россия

Порошенко: в беспорядках у Рады виновата Россия

03 Сен 2015 10:30
view83

По старой доброй украинской привычке Порошенко вновь давит на жалость. В интервью британским журналистам он поплакался о том, что он сейчас выполняет, пожалуй, самую тяжелую миссию в мире: работает президентом Украины. «Непросто быть лидером страны, на которую нацелена агрессия со стороны РФ», — сказал Порошенко.

В интервью британскому телеканалу Sky News он обвинил Россию в проведении кампании «по дестабилизации Украины», результатом которой, как известно, стала гибель трех сотрудников силовых структур во время столкновений в Киеве. То есть, он открытым текстом обвинил Россию в организации бунта ультраправых элементов украинской политики 31 августа.

По его словам выходит, что ультраправые группировки (а партия «Свобода», устроившая митинг, входит в их число) подчиняются Москве. Значит, это Россия помогла ему встать у власти? Или Россия использует радикалов, которые открыли Порошенко путь к власти? В общем, непонятно, какой логикой пользуется украинский президент. Видимо, попросту игнорирует ее.

Очевидно, что этот кровопролитный «митинг» произошел из-за слабости Порошенко как президента. Видимо, не зря он заговорил о том, что сложно управлять сейчас Украиной. А обвинение России в организации беспорядков худо-бедно может служить оправданием его слабости.

Власть на Украине не справляется с поставленными задачами и стремится в своих проблемах обвинить «внешнего врага».

И еще один интересный момент. Общаясь с британскими журналистами, Порошенко в очередной раз подчеркнул, что сейчас Украина не только сама защищается от «российской агрессии», но также является щитом Европы от нее. Так президент поддерживает идею об исключительности украинского народа, что является одним из элементов национальной стратегии по формированию украинской идентичности.

Только вот в свете последней тенденции бегства украинцев из страны, и на фоне желания регионов обрести независимость от Киева, возникает мысль, что скоро формировать эту самую идентичность будет не у кого.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...