logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Brexit стал запретным словом
Brexit стал запретным словом

Brexit стал запретным словом

31 Мар 2016 13:13
view75

Представительство банка Bank of America в Великобритании запретило своим сотрудникам употреблять слово «Брегзит» (Brexit*) на работе.

Отныне всем отделам банка запрещено в разговорах с клиентами высказывать мнения о возможном выходе Великобритании из состава ЕС. Сотрудников попросили «не делиться мнениями с клиентами, чтобы не влиять на избирателей, не калькулировать возможные итоги и не участвовать в избирательной кампании». Таким образом банк старается позицию нейтралитета в развернувшейся дискуссии по поводу «Брегзита». Напомним, референдум по выходу Объединённого Королевства из Евросоюза назначен на 23 июня.

Ещё в феврале руководство Bank of America планировало вложить 100,000 фунтов стерлингов в кампанию против выхода Королевства из ЕС. Однако позже решение было отменено, а банк отказался прокомментировать информацию.

Не все банки стремятся сохранить нейтралитет по отношению к «Брегзиту». Например, банк Goldman Sachs инвестировал уже 500 тысяч фунтов в кампанию Stronger in Europe («Сильнее в Европе»). Поддержать движение против выхода Британии из ЕС собираются также банки JPMorgan Chase и Morgan Stanley.

* Brexit = British exit («британский выход») — выход Великобритании из Евросоюза.

Источник фото: vsetky.com

Загрузка...