logo new year 2017
vk fb tw ok
up
войска
войска

Российские миротворцы на учениях прикрывают саперов при разминировании культурных объектов

31 Мар 2016 12:52
view225

Российские военные на одном из полигонов в Самарской области отрабатывают прикрытие саперных подразделений, которые задействованы при разминировании культурных объектов. Отметим, что на днях в освобожденную сирийскую Пальмиру были направлены специалисты Международного противоминного центра ВС РФ.

Маневры миротворческих подразделений стартовали в Центральном военном округе в начале этой недели. Военнослужащие прикрывают действия саперов, которые заняты разминированием культурных и социальных объектов; сопровождают доставку гуманитарной помощи в населенные пункты, отбитые у боевиков; отрабатывают создание безопасной зоны; совершенствуют навыки отражения атак диверсионных групп противника. По словам представителей военного ведомства, все действия отрабатываются в рамках операции по принуждению к миру.

В учениях миротворцев принимают участие более 1500 тысяч солдат и офицеров, свыше 350 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БРТ-82А, вертолеты семейства Ми-8, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», комплексы постановки помех «Леер-3».

Несколько дней назад руководство Минобороны РФ направило в древнюю Пальмиру первых саперов, которые должны заняться разминированием этого античного города, серьезно пострадавшего от террористов. Известно, что в этой операции примут участие специалисты Международного противоминного центра российских Вооруженных сил и кинологи с собаками. Отряд саперов, состоящий из 100 человек, будет автономен и оснащен самым современным оборудованием. При разминировании будут использоваться новейшие роботы «Уран-6», миноискатели ИМП-2С, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, комплекты разминирования ОВР-2.

Судя по всему, российские специалисты будут находиться в Пальмире несколько месяцев, поскольку разминировать необходимо не только историческую часть, но и жилые кварталы. Будет логично, если обеспечивать безопасность наших саперов будут именно российские миротворческие подразделения. Речь, в частности, идет о 15-й миротворческой бригаде, предназначением которой является поддержание мира в конфликтных регионах планеты. Военнослужащие соединения проходят подготовку по программе миротворческих сил.

Подразделения 15-й миротворческой бригады будут полезны не только в Пальмире, но и других регионах Сирии. Российские военнослужащие приложат все усилия для того, чтобы боевые действия между правительственными войсками и оппозицией не возобновились. Отметим, что сейчас в Сирии уже находится около пятидесяти российских офицеров, имеющих миротворческий опыт. Как бы то ни было, решение за руководством России и военного ведомства.

Источник фото: dnestr.tv

Автор: Михаил Александров

Загрузка...