logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Саудиты закупают дроны у Израиля
Саудиты закупают дроны у Израиля

Саудиты закупают дроны у Израиля

31 Мар 2016 11:13
view326

Саудовская оппозиция сообщила о тайных закупках военных беспилотников режимом королевской династии у Израиля. Такое сообщение распространил в Интернете известный в Саудовской Аравии политический активист.

Оппозиционер, известный под псевдонимом Муджтахидд, опубликовал эту информацию сразу после сообщения правительства о строительстве завода по совместному с ЮАР производству дронов.

«Цель этой новости — скрыть тот факт, что Саудовская Аравия покупает дроны у Израиля через Южно-Африканскую Республику, — написал Муджтахидд в своём Twitter. — Закупленные беспилотники привозятся в разобранном виде из ЮАР, затем собираются в Саудовской Аравии».

В умалчивании факта закупок и поставок дронов Муджтахидд в первую очередь обвиняет сына короля и министра обороны Мухаммада, называя это предательством.

По данным Международного института стратегических исследований, в 2015 году Саудовская Аравия была третьим государством по объёмам военных расходов, несмотря на то, что дефицит бюджета составил примерно $100 миллиардов. Собственно, причины такого чудовищного дефицита бюджета КСА — нефтяной кризис и расходы на войны. Наиболее дорого правительству обходится военная кампания в Йемене, длящаяся уже год и унесшая жизни более 8,400 человек.

Источник: PressTV

Источник фото: aktifhaber.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...