logo new year 2017
vk fb tw ok
up
07192865e93ed51fb3770ca4f7a22f6d
07192865e93ed51fb3770ca4f7a22f6d

Западные эксперты оценили состояние банковской системы РФ

31 Мар 2016 09:19
view314

31 марта 2016 г. Представители МВФ и ВБ посетили Россию и в ходе реализации Программы оценки финансового сектора пришли к выводу, что банковская система РФ стабильна.

Специалисты Международного валютного фонда и Всемирного банка провели совместную инспекцию и анализ состояния финансовой системы в России в рамках Программы оценки финансового сектора (ФСАП) и заявили, что грамотные действия российских властей в условиях осложнившейся международной экономической ситуации позволили банковскому сектору страны сохранить стабильность.

В ходе ФСАП прошли встречи западных финансистов с руководящим персоналом ЦБ РФ, в том числе с Эльвирой Набиуллиной, а также с ведущими представителями банковской сферы страны. ФСАП оценила контрольную деятельность в финансовом секторе, его достижения и недоработки, мероприятия, проводимые для поддержки и стимулирования работы финансистов и экстренные меры.

Представители миссии отметили, что российский финансовый сектор характеризуется большим количеством государственных банковских структур. Сотрудникам отрасли были даны рекомендации по мерам, которые следует предпринять для того, чтобы сделать финансовые инструменты более доступными и понятными рядовым гражданам государства, а работу банков более конструктивной и плодотворной.

Миссия рекомендовала российским банкирам и экономистам включить в ближайшие планы меры по углублению финансового сектора и расширению ассортимента услуг, предоставляемых клиентам.

Эксперты ВБ и МВФ отметили, что благодаря трансформации Центробанка в орган, осуществляющий комплексную регулирующую функцию, контроль в финансовой сфере усилился. В связи с объективно сложными обстоятельствами в макроэкономике российские власти временно приостановили действие принудительных инструментов регулирования, предоставили ликвидность и поддержали руководство банков. Все это положительно сказалось на финансовом секторе страны, который демонстрирует надежную предсказуемую динамику.

Источник фото: http://football-championship-2018.ru

Загрузка...