logo new year 2017
vk fb tw ok
up
корабль
корабль

Корабль «Серпухов» отправился к берегам Сирии

30 Мар 2016 20:25
view789

Сегодня малый ракетный корабль проекта 21631 «Серпухов» вышел из Севастопольской военно-морской базы в направлении Средиземного моря. Для его экипажа это первый дальний морской поход, который осуществляется в рамках ротации сил ВМФ РФ.

«Серпухов» должен сменить корабль этого же проекта «Зеленый Дол», который выполняет боевые задачи в регионе уже на протяжении полутора месяцев. Оба корабля вошли в состав Черноморского флот совсем недавно — в декабре прошлого года.

При этом ранее командование Черноморского флота сообщало о том, что принято решение сделать постоянным дежурство кораблей с ракетами «Калибр» на борту в составе средиземноморской группировки Военно-морского флота РФ. В составе Черноморского флота пока два корабля этой серии, поэтому, скорее всего, они будут нести дежурство у берегов Сирии поочередно, сменяя друг друга.

Несмотря на небольшое водоизмещение, малые ракетные корабли проекта 21631 могут решать различные задачи с помощью широкого спектра вооружений. Ракетный комплекс «Калибр» превращает эти небольшие корабли в стратегические ракетоносцы, поскольку, во-первых, дальность действия его боеголовок превышает 2,5 тысячи километров, а во-вторых, боевая часть ракет может быть ядерной. Помимо «Калибров», корабли оснащаются артиллерийскими установками А190 «Универсал» и АК-630М-2 «Дуэт», а пусковая установка «Гибка» позволяет использовать ракеты современных ПЗРК «Игла» и «Игла-М».

Источник фото: airbase.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...