logo new year 2017
vk fb tw ok
up
владимир путин
владимир путин

Стали известны авторы информационной атаки на Путина

30 Мар 2016 18:54
view1281

30 марта 2016 г. По сообщениям главы Центра актуальной политики в РФ  Андрея Татаринова, новая порция компрометирующей Владимира Путина информации готовится «Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ). Штаб-квартира этой организации находится в Вашингтоне, а сама она полностью подконтрольна Госдепартаменту США и финансируется за его счет.

Татаринов заявил, что помимо спонсорской деятельности Госдепа, ICIJ напрямую контролируется человеком из близкого круга Барака Обамы Ричардом Лобо. Ранее этот журналист по личному поручению американского президента занимал высокопоставленные должности в различных медиакорпорациях. Сейчас он является одним из директоров в управляющем совете консорциума.

Кураторство данного «международного» объединения журналистов, специализирующихся на расследованиях осуществляет «Центр за честность в обществе» и Совет управляющих по вопросам вещания в США — правительственное агентство BBG, которое негласно является цензурным органом в Штатах. Бюджет этой организации не оглашался, однако он огромен и по размаху уступает лишь военным расходам США, утверждает Андрей Татаринов.

Эти структуры призваны с помощью хорошо спланированной дезинформации нивелировать успехи российских ВКС в Сирии. Или отвести внимание международного сообщества от «громкой и справедливой позиции» России на тему борьбы с терроризмом и готовности к международному содействию в этой проблеме. Кроме этого будущие выборы в Госдуму и президентские выборы также будут объектом провокаций с их стороны, уверен Татаринов.

О кураторском участии американского правительственного «Центра за честность в обществе» в подготовке консорциумом информационной атаки рассказал и руководитель ИСЭПИ* Дмитрий Бадовский. Кроме этого, он уверен, что к созданию очередного компрометирующего российские власти материала «приложили руку» Фонд Сороса и Фонд Макартуров, чье негативное отношение к России в целом уже давно известно.

Говоря о такой сложной развитой западной медиаструктуре с прямым контролем и финансированием властями США, можно лишь предвидеть международный размах и талантливое исполнение будущих вбросов против российского президента. Однако не стоит обсуждать независимое мнение их авторов, делают вывод политологи.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил о подготовке неизвестной западной организацией информационной атаки на Путина. Судя по содержимому запросов, отправленных в допросной манере в администрацию президента, Песков сделал вывод, что к публикации готовится «откровенная показуха», которая, вероятно,  будет распространяться в странах Европы, США и в самой России.

*ИСЭПИ — Институт социально-экономических и политических исследований.

Загрузка...