logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес турция
ес турция

Немецкий эксперт: Турция использует шантаж для входа в ЕС

30 Мар 2016 15:46
view258

30 марта 2016 г. По словам ученого эксперта из немецкой организации Foundation for Science and Politics Гюнтера Шуферта, турецкие власти используют миграционных кризис, как повод для шантажа Европы для осуществления давней цели входа в Евросоюз.

Недавняя трагедия в Брюсселе снова подняла вопрос об эффективном сотрудничестве Европы с Турцией для охраны европейских границ и сдерживания катастрофичного потока мигрантов. Многие в Европе призывают заключать новые соглашения и идти на переговоры с турецкими властями.

Однако противники таких отношений указывают на то, что Евросоюз уже проспонсировал Турцию миллионами евро для постройки палаточных лагерей и установления контроля над потоком переселенцев на границах. Но ощутимых изменений и снижения количества прибывающих мигрантов никто не заметил. Это, по мнению Шуферта, говорит о намерениях Реджепа Эрдогана шантажировать и даже попытках контролировать или заставить подчиняться руководство Евросоюза.

Турки осознают, что были и являются слабыми по меркам Европы кандидатами на членство в Евросоюзе. Однако миграционный кризис предоставил им шанс добиться этой неосуществленной мечты. Ради этого они даже «предпочли самый отвратительный способ» добиться вхождения в ЕС, используя заполнение Европы беженцами в личных целях, заявил Гюнтер Шуферт. При этом атаки террористов являются для Анкары лишь одним из методов давления на правительство ЕС.

Загрузка...