logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Каспийская флотилия
Каспийская флотилия

Корабли Каспийской флотилии вновь отстрелялись «Калибрами»

30 Мар 2016 15:50
view7365

Пресс-служба ЮВО сообщает, что корабли Каспийской флотилии провели учения с использованием уникального ракетного комплекса «Калибр». Всего в маневрах было задействовано десять кораблей и судов. Поразил условную цель с помощью нового оружия сторожевой корабль проекта 11661 «Дагестан».

Ракетные комплексы «Калибр» прошли боевое крещение во время операции российских войск в Сирии. 7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии, в том числе и «Дагестан», атаковали стратегически важные объекты боевиков. Боеголовки пролетели более 1,5 тысяч километров, поразив ранее намеченные цели с ювелирной точностью. Интересно, что полет проходил через территории Ирана и Ирака. Через два месяца новейшая подлодка «Ростов-на-Дону» так же успешно атаковала позиции террористов «Калибрами» из подводного положения.

Уникальность «Калибра» заключается в том, что он абсолютно неуязвим для всех современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Боеголовки комплекса летят на предельно низкой высоте, активно маневрируют, соблюдают режим «молчания» на главных участках. Небольшие габариты позволят разместить ракеты «Калибр» на кораблях с небольшим водоизмещением и катерах. Возможное отклонение от цели составляет менее трех метров. Радиус действия боеголовок превышает 2,5 тысячи километров, при этом на вооружении уже находятся ракеты с ядерной боевой частью.

Удачное боевое применение ракетных комплексов «Калибр» стало большой проблемой для стран-участниц НАТО. Оппоненты нашей страны поняли, что Россия располагает оружием, которое не оставит ни единого шанса американской системе ПРО и сможет уничтожить ключевые объекты альянса в Европе.

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...