logo
vk fb tw ok
up
Литва
Литва

Разведка Литвы: сотрудничество России и Европы — национальная угроза

30 Мар 2016 15:39
view107

30 марта 2016 г. Сотрудники разведывательных служб Литвы опубликовали отчет, в котором растущая вероятность сотрудничества стран Запада с Россией признана национальной угрозой.

Участившиеся террористические атаки переключили на себя внимание большинства государств. На волне всеобщей обеспокоенности угрозой международного терроризма, а также озадаченностью решением миграционного кризиса растет готовность стран Запада сотрудничать с Россией. Такой расклад вызывает обеспокоенность Литвы.

Литовскую службу безопасности беспокоит растущая вероятность союзного взаимодействия России и западных стран. Сотрудники разведывательного департамента полагают, что если внимание Европы к политике Москвы ослабнет или ЕС и США начнут сотрудничать с Россией, это негативно отразится на Литве. Предполагается, что Москва будет угрожать передислокацией военных сил или даже изоляцией прибалтийского региона.

Вероятность такого развития событий была признана национальной угрозой и опубликована в соответствующем отчете департаментом госбезопасности и отделом оперативных служб литовского Минобороны.