logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ближний восток
ближний восток

Вице-канцлер ФРГ: Аравия способствует деятельности ИГ

30 Мар 2016 14:19
view40

30 марта 2016 г. Глава Минэкономики ФРГ, вице-канцлер Габриэль Зигмар обвинил власти Саудовской Аравии в негласной поддержке террористов по всему миру за счет активного строительства ваххабитских мечетей. Интервью с политиком опубликовало издание Bild.

Зигмар подчеркнул, что в Германии нельзя допустить развития ваххабитских идей среди проживающих в стране мусульман. Данные теоретические положения привели к формированию идеологии ИГ*. Соответственно, существует опасность создания похожей идеологии и в мечетях на территории Германии, которые спонсируются саудовцами.

Политики не только ФРГ, но во всем мире не должны закрывать глаза на действия саудовских властей по финансированию ваххабитских мечетей, заявил немецкий министр. При этом Зигмар отметил, что проблем с отсутствием контроля за подобными религиозными радикальными формирования не наблюдается.

Ранее, в декабре 2015 года сотрудники немецкой спецслужбы BND обнародовали доклад, в котором Саудовская Аравия рассматривалась, как виновник нестабильной ситуации на Ближнем Востоке.

*ИГ — «Исламское государство». Террористическая группировка, запрещенная в России.

Загрузка...