logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сыр
сыр

Ученые США: сыр вызывает зависимость подобно алкоголю

30 Мар 2016 12:45
view189

30 марта 2016 г. Медицинские исследования, проведенные исследователями в США, выявили способность сырных продуктов вызывать наибольшее привыкание у человека. В некоторых случаях уровень такой зависимости схож с наркоманией или алкоголизмом.

Основным источником привыкания биохимики назвали содержащийся в сыре белок казеин. Этот изначально полезный энергетический элемент при взаимодействии с соляной кислотой в процессе переваривания активирует химические элементы, похожие по составу на морфий. В результате помимо удовольствия от приема пищи, человек может приобрести зависимость от сырных продуктов.

Ученые также подчеркивают, что сегодня на рынке появляется все меньше натуральных сыров. Для усиления вкусовых качеств сырного изделия и увеличения срока годности производители все чаще добавляют синтетические вещества. Некоторые из них также могут способствовать привыканию организма.

Однако эти элементы способны нанести значительный вред человеку при превышении максимальных доз употребления. Накапливаясь в организме, такие элементы могут оказывать канцирогенное действие и привести к онкологическим и другим заболеваниям.

Загрузка...