logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Яценюк, Яресько и Гройсман
Яценюк, Яресько и Гройсман

Foreign Policy: на Украине продолжают плести подковерные интриги

29 Мар 2016 17:31
view259

29 марта 2016 г. Назначение нового премьер-министра может не оправдать надежды Киева о выведении страны из кризисного тупика. Такое мнение выразили журналисты американского издания Foreign Policy.

Как полагают авторы публикации в Foreign Policy, украинские политики отдают все силы «подковерным интригам» вместо поиска альтернатив регулирования нынешнего кризиса. Кроме того, если Яценюк будет отстранен, Киеву еще предстоит выбрать кандидата, который сможет урегулировать воцарившийся хаос в стране. На данный момент представлены две кандидатуры: Наталья Яресько и Владимир Гройсман.

Яресько известна тем, что пользвуется доверием Международного Валютного Фонда. Foreign Policy предполагает, что она будет исполнять все требования стран Запада касательно осуществляемой украинской политики. Гройсман — ближайший союзник Петра Порошенко. Авторы публикации сообщили, что он ничего не понимает в тонкостях взаимодействия с зарубежными кредиторами.

10 марта Верховной Радой Украины было поддержано постановление об отставке Арсения Яценюка, инициированное депутатом Сергеем Мищенко. Примечательно, что инициатива Мищенко не соответствовала ни одному из двух случаев, в которых Рада может рассматривать отставку премьер-министра.

Загрузка...