logo new year 2017
vk fb tw ok
up
самолет egyptair
самолет egyptair

Полиция арестовала угонщика самолета компании EgyptAir

29 Мар 2016 16:06
view54

29 марта 2016 г. Инцидент с угоном самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, следующего рейсом MS181 «Александрия – Каир», завершился освобождением всех пассажиров и членов экипажа. Захватчик арестован.

Угонщика зовут Сейф Элдин Мустафа. На данный момент об этом человеке известно очень мало, однако власти Египта исключают попытку террористического акта. По их мнению, угон самолета был совершен по «личным причинам». Ранее считавшийся угонщиком Ибрагим Самаха, на самом деле был обычным пассажиром и не собирался захватывать самолет.

Несмотря на малую вероятность наличия взрывного устройства на борту лайнера, сотрудники спецслужб Кипра проводят полноценную антитеррористическую операцию по освобождению и проверке самолета для предотвращения возможной угрозы взрыва.

Истинные мотивы угона самолета выясняются. Изначально СМИ говорили о требовании угонщика предоставить ему политическое убежище на Кипре. Параллельно этой информации появлялись сообщения о намерении преступника дозаправить топливом самолет и отправить его в Стамбул. После уточнения его имени стало известно еще одно требование об освобождении из тюрем в Египте всех женщин.

Согласно уточненным данным в самолете летели 56 пассажиров, один сотрудник службы безопасности и экипаж из семи человек. Кроме египтян рейсом MS181 летели граждане Британии и США. Россиян на борту не было.

Загрузка...