logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украине не хватает газа
украине не хватает газа

Украина не готова к отопительному сезону

02 Сен 2015 17:07
view58

2 сентября 2015. Глава украинского правительства Арсений Яценюк, выступая с речью перед коллегами в Верховной Раде, поведал о нехватке природного газа на отопительный сезон 2015-2016.

Несмотря на то, что немного ранее в украинские газохранилища было закачено 13 миллиардов кубометров газа, и за прошедший месяц стране удалось пополнить свои запасы голубого топлива ещё на полтора миллиарда кубометров, это не спасает положение. По словам премьер-министра страна до сих пор не может обеспечить потребности населения в полном объеме.

Для нормального обеспечения отопительного сезона «Незалежной» требуется около 19 миллиардов кубометров газа. Сейчас же, с учётом последних закачек, в украинских газохранилищах всего лишь 14,5 миллиардов кубометров, то есть не хватает ещё более четырех миллиардов кубов.

Конечно, Яценюк постарался заверить депутатов, что правительство сейчас занимается поиском средств на закупку и импорт недостающего объема. Однако, не исключено, что к концу осени власти Украины вновь прибегнут к шантажу российского Газпрома.

Загрузка...