logo new year 2017
vk fb tw ok
up
первая мировая
первая мировая

Ученые нашли в Германии следы «Первой мировой» Бронзового века

29 Мар 2016 11:12
view1136

29 марта 2016 г. Группа археологов из Центра культурного наследия из Нижней Саксонии (Германия) обнаружили следы крупнейшего массового побоища Бронзового века на одном из берегов реки Толленсе в 120 километрах от Берлина.

Первым захоронение жителей Германии обнаружил в 1996 году археолог-любитель. Прибывшие на место находки ученые во главе с археологом Томасом Тербергером нашли останки нескольких захороненных жителей Германии, которые погибли в неизвестном сражении примерно в 1250 году до нашей эры.

Однако дальнейшие исследования участка, предпринятые в 2009-2015 годах, шокировали археологов. На небольшом участке площадью около 12 квадратных метров находились тысячи человеческих костей и множество оружия из камня и бронзы. Также были найдены кости пяти лошадей и сотни различных артефактов.

Находка шокировала научное сообщество своим масштабом. Ранее, историки предполагали, что низкая плотность населения и слишком слабое развитие государственности тех времен не могли привести к противостоянию подобного рода. Однако следы битвы при Толленсе не только опровергают эти предположения, но и доказывают, что уже в те времена существовали воины-наемники, принимавшие участие в боях далеко от родины.

По мнению Тербергера, на этом месте в древности через реку Толленсе пролегал мост, на котором и произошло, вероятное, самое крупное по численности воинов сражение Бронзового века. Две стороны конфликта  насчитывали тысячи воинов из враждовавших племен, которые привезли на бой палицы, стрелы и копья. Многие из них участвовали в бою на лошадях. В ходе битвы одна сторона потерпела поражение и попыталась бежать. Тогда многие воины погибли от стрел и копий, пущенных им в спину.

Загрузка...