logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама грозит ИГИЛ
Обама грозит ИГИЛ

Обама распорядился усилить борьбу с ИГИЛ

29 Мар 2016 10:48
view558

В очередной раз американский президент объявил об активизации борьбы с мировым терроризмом в лице экстремистской организации «Исламское государство». За последние пару лет подобных заявлений было уже несколько. Создается ощущение, что до этого американцы и вся европейская Коалиция боролись так с ИГИЛ-ом, так, в свободное время, а вот именно теперь необходимо «сконцентрировать усилия».

Напутствие прозвучало во время совещания с представителями контртеррористических подразделений и подразделений внутренней безопасности США. Барак Обама распорядился интенсифицировать усилия по ослаблению и уничтожению террористической группировки, сохраняя в том числе «ведущую роль Вашингтона глобальной коалиции по борьбе с ИГ». Толчком к «усилению» стали недавние теракты в Брюсселе. Причем Обама достаточно подробно остановился на происшествии в бельгийской столице, однако ни словом не обмолвился о теракте в Пакистане, который унес почти вдвое больше жизней, что говорит о крайне однобокой точке зрения американцев на проблему.

Несмотря на инициативу Обамы сотрудники спецслужб поспешили успокоить его, заявив, что «в настоящее время нет специальной надежной информации о каких-либо заговорах по подготовке аналогичных атак в Соединенных Штатах», то есть, по их мнению, Белый дом беспокоится зря. Похоже, что опасный принцип «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» взят в Штатах за основу борьбы с терроризмом.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...