logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Разминирование Пальмиры
Разминирование Пальмиры

Около 100 российских специалистов помогут в разминировании Пальмиры

29 Мар 2016 10:31
view140

29 марта 2016 г. Общее количество российских специалистов, направленных в Сирию для оказания помощи по разминированию освобожденной Пальмиры оценивается в 100 человек. Предполагается, что операция по установлению безопасного режима в городе займет не один месяц.

Первая группа саперов вместе с необходимым оборудованием и служебными собаками уже вылетела на самолете Ан-124 с аэропорта «Чкаловский». Информация об оказании помощи специалистами из России стала известна после телефонного разговора между президентом РФ и гендиректором ЮНЕСКО 27 марта. Владимир Путин заверил Ирину Бойкову в том, что Россия в дальнейшем планирует помогать САР в восстановлении порядка. Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов призвал специалистов других стран принять участие в разминировании освобожденного города.

Сирийскими специалистами уже завершено разминирование древнего археологического комплекса. Однако саперам, совместно с присланной из России помощью, еще предстоит обезвредить жилые кварталы и окраины города, помимо культурно-исторических объектов.

Загрузка...