logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ФБР против Эпл
ФБР против Эпл

ФБР взломали смартфон Apple

29 Мар 2016 09:57
view71

Несмотря на сопротивление компании Apple, отказавшейся сотрудничать со спецслужбами в плане взлома производимых ей смартфонов, ФБР без помощи производителя сумели таки обойти все пароли, и вскрыли интересующий их iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Сейчас содержимое гаджета внимательно изучается на вопрос установления связей убийцы с другими террористами или организациями, которые могут находиться на территории США в «спящем» режиме.

Главную опасность «несанкционированного» взлома представляло то, что при ошибке смартфон мог безвозвратно стереть все данные. Без ущерба такую операцию могли сделать дишь представители Apple, однако они помогать властям отказались, сославшись на то, что это повредит их репутации, а так же идет вразрез с правами пользователей на конфиденциальность личной информации. Взломать гаджет предложила третья сторона. ФБР так и не сообщила, кем и откуда были эти мифические хакеры.

После того, как iPhone был вскрыт, высококвалифицированные специалисты ФБР в течение целой недели усиленно тестировали устройство, дабы удостовериться, что попытка не нанесет ущерба содержимому. Полностью исследование не завершено до сих пор, поскольку сотрудники спецслужб подозревают, что внутри смартфона могут быть еще какие-либо скрытые и защищенные дополнительными паролями файлы.

Представитель ФБР Дэвид Баудич отказался прокомментировать технические детали взлома или озвучить информацию о третьей стороне, благодаря которой эту операцию удалось провести.

Тем не менее, громкая судебная тяжба, которую ведет Министерство юстиции США с компанией Apple продолжается. Во вторник, 29 марта, представители сторон снова встречаются в суде, поскольку власти пытаются создать прецедент, который обяжет в будущем компании производители смартфонов идти на взаимодействие со спецслужбами вне зависимости от их желания.

Сотрудники Apple сопротивляются такому давлению и заявили, что готовы сотрудничать с властями, но покинут компанию, если их насильно или в судебном порядке обяжут взломать чей либо телефон.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...