logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко
Порошенко

Стрельба в Капитолии повредила Порошенко

29 Мар 2016 09:26
view1851

Инцидент на Капитолийском холме, когда вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании центра для посетителей Конгресса, совершенно неожиданно сказался на украинской внешней политике. Усиление мер безопасности после ЧП привело к ограничению доступа на выступление президента Украины Петра Порошенко. Напомню, он планировал сделать доклад на тему «Человеческая цена войны на Украине» в рамках проходящего в Вашингтоне форума.

Гостями выступления были исключительно бывшие американские политики, общественные деятели и бизнесмены. Планировалось, что кроме приглашенных попасть в зал смогут и все желающие, однако по требованию сил правопорядка, вход для сторонних слушателей строго ограничили. Послушать Порошенко смогли лишь те, кому были выписаны спецприглашения.

Вице-президент Американо-украинского фонда, организующего форум, Джон Кун, сообщил нескольким человекам, кто пришли на встречу без билетов, что: «В связи с новыми опасениями, связанными с обеспечением безопасности в центре для посетителей на Капитолийском холме, мы больше не сможем принять в дополнительной аудитории столько народу, сколько планировалось прежде. Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко».

Несмотря на то, что особого ажиотажа встреча с украинским лидером не вызвала, организаторы форума решили воспользоваться случаем, и заявили, что на выступлении был полный аншлаг, а это, по их словам, говорит о «неутихающем интересе американского народа к происходящему на Украине».

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...