logo new year 2017
vk fb tw ok
up
рейдеры
рейдеры

Вооруженные бандиты на Украине попытались захватить склады с сахаром

28 Мар 2016 19:54
view8820

Служба безопасности Украины сообщает, что несколько десятков бандитов попытались осуществить рейдерский захват продукции государственного «Аграрного фонда». Если бы их попытка увенчалась успехом, ущерб государству составил около полумиллиарда гривен.

По данным силовых ведомств, около полусотни мужчин, одетых в военную форму, совершили захват предприятия в Броварах. Бандиты также взяли под контроль около 50 тонн сахар-песка «Аграрного фонда», который якобы намеревались передать новому хозяину фирмы. Однако вскоре силовики деблокировали здание и арестовали бандитов.

Позднее правоохранительные органы выяснили, что документы нового владельца предприятия поддельные. При этом скоро стало ясно, что рейдеры намеревались вывезти и реализовать государственную продукцию. При аресте рейдеров было изъято несколько автоматов Калашникова, ружья, травматические пистолеты и наркотики.

Против задержанных заведено лишь одно уголовное дело по 342 статье УК Украины — сопротивление представителям власти. Не ясно, почему до сих пор не открыты производства по статьям о захвате помещений и имущества, незаконном хранении оружия и наркотиков.

Это далеко не первая попытка похищения государственной продукции. Буквально несколько месяцев назад со складов «Аграрного фонда» в Черкасской области было похищено 30 тонн сахара. Убытки государству были оценены в 350 миллионов гривен. Интересно, что тогда к месту происшествия даже прибыли представители правоохранительных органов, которые, однако, никак не препятствовали вывозу продукции. Пока не ясно, кто стоит за этим «сахарным террором».

На Украине последние два года не прекращаются рейдерские захваты. Олигархи продолжают делить сферы влияния, используя при этом вооруженных бандитов, ранее находившихся в так называемой зоне «АТО». Факт того, что рейдеров в конкретном случае задержали, не является свидетельством каких-то положительных изменений в стране. Скорее всего, у предприятия в Броварах оказался более сильный покровитель, нежели у того, кто дал приказ захватить данную фирму и склады с государственной продукцией.

Только за сегодняшний день рейдеры на Украине захватили еще несколько предприятий. К примеру, вооруженные бандиты в Полтаве взяли под контроль пассажирского перевозчика «Владислав». Сотрудники фирмы говорят о неких «киевских ребятах», которые рассчитывают отобрать фирму у законного владельца.

Источник фото: news-cloud.net

Автор: Михаил Александров

Загрузка...