logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3
3

Фурса: Кремль финансирует Украину

28 Мар 2016 18:13
view925

28 марта 2016 г. Украинский специалист в области финансов Сергей Фурса утверждает, что партнерство с РФ в банковской сфере исключительно выгодно для Украины.

Сотрудник инвестиционной компании Dragon Capital, специалист по продажам долговых ценных бумаг Сергей Фурса считает, что украинские дочерние структуры российских банков гораздо ближе по своим интересам к Киеву, чем к Москве. Заявления украинских патриотов и националистов о якобы идущих с Украины в РФ денежных потоках не имеют ничего общего с действительностью, утверждает Фурса. Дело обстоит как раз наоборот, и подобным «защитникам» национальных интересов Украины нужно подумать перед тем как делать подобные голословные заявления.

Экономист считает, что российские банки на Украине – это благо для страны, а не оружие Москвы. Для россиян их работа приносит сплошные убытки.

Сергей Фурса рассказал о своем видении ситуации с украинским «Проминвестбанком», которому грозит банкротство. Банк выдавал кредиты всем желающим, не проверяя платежеспособность заемщиков. В результате большинство его клиентов оказались несостоятельны и не могут погасить долги. «Проминсвестбанк» находится на гране разорения, что никоим образом не выгодно для Украины. Теперь Национальный банк РФ во второй раз собирается его рефинансировать, чтобы повысить ликвидность, а это миллиарды гривен, которые россияне потратят для увеличения банковского капитала. Эти деньги получит Украина, подчеркивает эксперт.

Источник фото: http://newsradio.com.ua

Загрузка...