logo new year 2017
vk fb tw ok
up
автобус
автобус

Volgabus к концу года начнет эксплуатировать беспилотный автобус

28 Мар 2016 17:49
view629

Российская автобусостроительная компания Volgabus («Волжанин») уже к концу этого года запустит на один из маршрутов беспилотный автобус. Источник сообщает, что речь идет о шестиметровой машине, которая пока не выйдет на дороги общего пользования, а будет перемещаться по территории студенческих городков, гостиниц и выставочных комплексов.

Планируется, что если беспилотный автобус покажет себя с лучшей стороны, то уже в следующем году производитель может выпустить его на открытые городские маршруты. Вероятно, уникальная российская разработка будет использоваться и для обслуживания гостей Чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

Компания Volgabus была основана в 1993 году Анатолием Бакулиным. Если первое время своего существования она выпускала автобусы «Ликинского автобусного завода», то с 1995 года начинается сборка оригинальной продукции. Volgabus стал первым производителем в России, выпускающим низкопольные автобусы с алюминиевым кузовом и электронными системами управления.

В городе Волжском находится головное предприятие, производственная мощность которого составляет 500 автобусов в год. При этом в 2014 году начато строительство завода Volgabus во Владимирской области.

Несмотря на некоторый спад производства в 2015 году до 245 автобусов, в этом году Volgabus планирует произвести 500 единиц транспорта. Одновременно с этим компания начала международную деятельность, недавно продав партию автобусов в Гамбию. Особой популярностью у российских покупателей пользуются городские модели «Волжанин-5270», «Волжанин-6270», «Волжанин-6271».

Источник фото: fotobus.msk.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...