logo new year 2017
vk fb tw ok
up
31
31

В Кремле не исключают очередного обострения информационной войны

28 Мар 2016 16:38
view73

28 марта 2016 г. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ готовят очередное антироссийское информационное наступление.

В администрации Владимира Путина не исключают появления в ближайшее время в западных изданиях ряда публикаций, содержащих ложную информацию, направленную на дискредитацию российского государства и лично президента. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ.

Песков считает, что подобные материалы, скорее всего, появятся в органах СМИ некоторых европейских стран, таких как ФРГ, Великобритания, Швейцария, Франция, а также в американских и российских изданиях.

Об этом, по словам секретаря, свидетельствуют запросы, составленные в некорректной форме, поступившие в администрацию президента. Песков сообщил, что их прислало учреждение, называющееся Международным консорциумом журналистских расследований, в которое могут входить не только сотрудники СМИ, но и работники спецслужб. Пресс-секретарь охарактеризовал публикации, касающиеся личной жизни, семьи, друзей высокопоставленного лица откровенной «заказухой».

Активность западных журналистов и прочих лиц, с чьего ведома появляются такие материалы, обусловлена приближающимися выборами в Госдуму. Запад пытается дистбилизировать ситуацию в стране, повлиять на внутриполитическую обстановку, используя провокационные и нечестные приемы.

Пресс-секретарь озвучил для российских журналистов ряд вопросов из обращений, пришедших в Кремль, чтобы подчеркнуть их абсурдный характер.

В администрации не исключают судебных исков против авторов клеветнических публикаций. Если ложь будет касаться лично президента, государство сможет отстоять его честь и достоинство, т. к. имеет в наличии все необходимые юридические инструменты и ресурсы, подчеркнул Дмитрий Песков.

Источник фото: https://cont.ws

Загрузка...