logo new year 2017
vk fb tw ok
up
-----------------------1
-----------------------1

Истребители НАТО следовали за эскортом российского министра

28 Мар 2016 15:42
view124

28 марта 2016 г. Истребители Североатлантического альянса приблизились к самолету, на котором Сергей Шойгу следовал из столицы в Калининград.

Сегодня по пути в Калиниград, куда глава российского оборонного ведомства направлялся с рабочим визитом, к его самолету приблизились истребители сил НАТО и сопровождали борт министра на всем его маршруте в пространстве над нейтральными водами Балтийского моря.

Безопасность главы Минобороны обеспечивал эскорт российских истребителей морской авиации Су-27, вооруженных полным комплектом боеприпасов. Сообщается, что ближе чем на 2 км самолеты альянса к эскорту Шойгу не приближались.

Источник в Минобороны сообщил, что в Калининграде Сергея Шойгу ожидает насыщенная программа. Утром руководитель оборонного ведомства посетил расположение российских военных частей в регионе, где он осмотрел строящиеся здания учебно-военной инфраструктуры и социальные объекты. Шойгу оценил уровень организации боевой и учебной подготовки военнослужащих.

На вторую половину дня запланировано посещение министром аэродрома Чкаловск в Калининградской области, где сейчас проводятся работы по реконструкции. Учащиеся и преподавательский состав Балтийского военно-морского института им. Ушакова будут встречать Сергея Шойгу, который намерен ознакомиться с ходом учебного процесса в вузе и уровнем использования современных методов обучения курсантов.

Представители командования Балтийского флота и Западного военного округа отчитаются об итогах своей работы по обучению и боевой подготовке военнослужащих.

Сергей Шойгу отметил значимость и особую роль Западного военного округа в обеспечении безопасности страны. Он сообщил, что в текущем году перед Минобороны и правительством стоит важная задача. В Калининградской области появятся три новые дивизии. Необходимо создать все условия для их успешного размещения и функционирования – сформировать инфраструктуру, обеспечить служащих жильем, построить склады и помещения для военной техники.

Источник фото: http://devindowns8733.livejournal.com

Загрузка...