logo new year 2017
vk fb tw ok
up
грузовик
грузовик

В Сибири будут представлены автомобили «Урал Next»

28 Мар 2016 15:00
view1985

Сегодня российский автопроизводитель «Группа ГАЗ» в сибирских городах начинает презентацию нового семейства грузовиков «Урал Next». В мероприятии примет участие самосвал с кузовом объемом 10 кубических метров, топливозаправщик для транспортировки и заправки топлива и масел, вахтовый пассажирский автобус, седельный тягач для полуприцепов. Известно, что эти автомобили пройдут около четырех тысяч километров, посещая все крупные города региона.

Автомобили поколения «Урал Next» производятся с осени прошлого года, то есть являются абсолютно новым продуктом «Группы ГАЗ». Грузовики имеют колесную формулу 4х4 и 6х6, обладая при этом грузоподъемностью от 5,5 до 13 тонн. Автомобили этого семейства обойдутся покупателю в сумму от 2,3 до 3,5 миллионов рублей, то есть будут намного дешевле иностранных аналогов. Производитель сообщает, что на все автомобили распространяется гарантия на сто тысяч километров пробега или два года.

Ранее некоторые эксперты сомневались по поводу того, что необходима именно капотная версия, рассчитывая в новом поколении на бескапотный вариант. Однако это оправданное решение производителя. Во-первых, «капотники» необходимы военным, поскольку у экипажа в этом случае значительно больше шансов выжить при подрыве. Во-вторых, капотный вариант грузовиков будет более удобен в суровых климатических условиях.

Российские конструкторы серьезно поработали над новыми грузовиками. Рама была усилена, что повысило ее жесткость. Антикоррозийная обработка избавила «Урал Next» от распространения ржавчины. Новая линейка двигателей была создана при поддержке австрийских инженеров AVL: силовые агрегаты отличаются большой мощью, надежностью и ремонтопригодностью. По мнению производителя, ресурс трансмиссии вырос на 50%. Немецкие компании помогли создать новую пневматическую тормозную систему и рулевой механизм. Грузовики «Урал Next» также оснащены всеми «благами цивилизации», в том числе электростеклоподъемниками, круиз-контролем, обогревом зеркал, кондиционером.

Источник фото: drom.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...