logo new year 2017
vk fb tw ok
up
cankaya_tercume
cankaya_tercume

Экономика Турции пострадала в результате операции РФ в Сирии

28 Мар 2016 13:16
view93

28 марта 2016 г. Развитие энергетической отрасли в Турции попало под угрозу в результате конфликта с Россией и успешной операции Москвы в Сирийской республике.

Конфликт Анкары с Москвой нанес серьезный удар по турецкой экономике. Особенно это ощутимо в области энергетики. Начиная с 2002 г. страна получала нефть и газ преимущественно российского происхождения, практически не занимаясь налаживанием контактов с другими экспортерами топлива.

Расчеты турецких властей на то, что армия Башара Асада и курдское ополчение потерпят поражение в сирийском конфликте не оправдались. Связи с террористическими формированиями, по низкой цене торгующими «черным золотом», также не стали опорой для энергетики страны.

Для обеспечения экономики топливным сырьем, Эрдоган попытался договориться о поставках нефти из Катара, однако эта сделка весьма рискованна. Катарский газопровод проходит по неспокойным территориям Сирии, Ирака и по землям, населенным курдами.

Российская военная операция в САР вынесла приговор ненадежным планам Анкары в энергетической области. Боевики потерпели ряд значительных поражений.

Аналитики западных СМИ пытаются предсказать, какими способами власть Эрдогана планирует справляться с энергетическим коллапсом. Из России страна больше ничего не получает. Ситуацию усугубляет разрыв большинства экономических контактов с РФ, включая торговые связи и туристическую сферу. Проект газопровода Катар – Турция неосуществим. Журналисты отмечают, что вряд ли позавидуешь властям, столкнувшимся с подобными проблемами в результате собственной агрессивной и недальновидной политики.

Источник фото: http://www.plary.ru

Загрузка...