logo new year 2017
vk fb tw ok
up
c0c433876bdcab6a58b2876390171c89_XL
c0c433876bdcab6a58b2876390171c89_XL

СБУ убили мирного жителя Краматорска

28 Мар 2016 12:19
view822

28 марта 2016 г. Украинская прокуратура расследует обстоятельства гибели жителя города Краматорск, попавшего на допрос к сотрудникам службы безопасности.

Трагическое событие произошло еще осенью 2014 г. Житель Краматорска был задержан на блок-посту автотрассы, соединяющей Харьков и Киев. Милиционерам мужчина показался подозрительным. Они решили, что он, вероятно, имеет связи с провозглашенной ДНР и причастен к террористической деятельности. Соответствующая информация была направлена в Антитеррористический центр Краматорска.

Задержанный гражданин некоторое время находился в помещении райотдела милиции города Изюм Харьковской области. На место задержания были направлены двое сотрудников СБУ – подполковник и капитан. Они насильно перевезли мужчину в специальное помещение служб безопасности, что, по утверждению прокурора, было незаконно.

В тексте решения суда, который состоялся 18 марта текущего года, сказано, что офицеры СБУ пытались получить от задержанного признание в осуществлении террористической и сепаратистской деятельности. Т. к. мужчина не мог предоставить офицерам никакой информации, он подвергся жестоким побоям. Сообщается, что капитан и подполковник наносили ему многочисленные удары по телу и голове, сломали несколько ребер, а также душили.

После трехчасовой пытки жителя Краматорска снова отвезли в отделение милиции, где он умер от полученных травм. Судмедэксперты выдали заключение о причинах смерти. Она наступила в результате обширной комплексной травмы в сочетании с психологическим шоком.

Суд признал подполковника и капитана службы безопасности виновными в незаконном удержании и превышении служебных полномочий, результатом которых стала гибель человека.

Источник фото: http://nua.in.ua

Загрузка...