logo
vk fb tw ok
up
УВЗ
УВЗ

«Уралвагонзавод» покоряет выставку Defexpo India

28 Мар 2016 11:56
view1295

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил, что участие в выставке Defexpo India позволит предприятию продемонстрировать потенциальным покупателям свои последние достижения. По его словам, следует ожидать повышенного интереса к танку Т-90С и его последним модификациям, программам модернизации танка Т-72 и другим разработкам.

Сиенко уверен, что международные выставки являются отличными площадками для встреч с партнерами, клиентами и потенциальными заказчиками. При этом для «Уралвагонзавода» Индия по-прежнему является перспективным и приоритетным рынком, однако, гендиректор корпорации считает, что основа заказов все-таки строится на сотрудничестве с Минобороны РФ.

Олег Сиенко сообщил, что в интересах российского военного ведомства  корпорация приступила к глубокой модернизации танков Т-72Б и разработке боевой машины «Терминатор-2». При этом через считанные недели «Уралвагонзавод» намерен продемонстрировать свою самую главную разработку — танк Т-14 «Армата» — на Параде Победы в Москве.

Гендиректор российской корпорации отдельно остановился на боевой машине пехоты «Атом». По его словам, презентация действующего образца БМП состоится уже в следующем году на выставке Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле.

«Атом» является совместной разработкой «Уралвагонзавода» и компании Renault Trucks Defence. Собственно, машина создана на базе французской БМП VВСI. По словам Сиенко, сейчас сотрудничество РФ и Франции в военно-технической сфере приостановлено по понятным причинам. Вместе с тем российское предприятие продолжает самостоятельно работать над «Атомом». Не существует никаких проблем с российским боевым модулем, а по шасси есть несколько отечественных проектов, которые ничем не уступают французскому.

Сейчас успешно реализуется проект интеграции нового боевого модуля с шасси 6х6 Enigma производства компании Emirates Defense Technologies. Этот проект отличается от первоначального концепта именно шасси. По мнению Сиенко, российский боевой модуль может устанавливаться на различные носители, в чем и заключается его уникальность. Кроме того, сам модуль, оснащенный 57-миллиметровой пушкой, обладает высокими боевыми характеристиками и большим потенциалом как в нашей стране, так и за рубежом.

Пушка БМП является модификацией советской автоматической пушки, входящей в состав зенитно-артиллерийского комплекса С-60. Ранее уже существовали планы установки данной пушки на легкие танки, машины пехоты и роботизированные комплексы.

Несущий корпус «Атома» будет состоять из броневой стали с навесными керамическими панелями. По желанию заказчика БМП может быть оснащена современной динамической защитой и противокумулятивными экранами. Экипаж машины будет состоять из трех человек, а десантное отделение сможет вместить восемь военнослужащих.

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...