logo new year 2017
vk fb tw ok
up
автомобиль
автомобиль

Пять моделей «АвтоВАЗ» поборются за звание «Автомобиль года в России»

28 Мар 2016 10:20
view539

Номинантами престижного конкурса «Автомобиль года в России» стали сразу пять моделей отечественной автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ». Лучшую машину выбирают в шести номинациях, а победителей назовут в конце апреля.

Голосование началось в январе и завершится через считанные дни. Отдать голос за любимую модель автомобиля может любой желающий — стоит лишь зайти на сайт конкурса. В голосовании принимают участие 353 модели авто, среди которых иностранные и отечественные машины различных классов и ценовых категорий.

Что касается моделей «АвтоВАЗ», Lada Vesta участвует в конкурсе в номинациях «Новинка года» и «Малый класс», Lada Kalina Cross борется за победу в категории «Универсалы», Lada 4×4 Urban соревнуется в номинации «Компактные внедорожники», Lada Largus — в категории «Компактвэны», а Lada Largus Фургон — в номинации «Минивэны». Интересно, что пока не принимает участие в конкурсе самая свежая модель «АвтоВАЗ» — кроссовер Lada XRAY, который наверняка мог бы побороться за первое место в соответствующих номинациях.

У автомобилей «АвтоВАЗ» отличные шансы на победу, поскольку в прошлом году лучшими были названы сразу две модели этого отечественного автопроизводителя: Lada Largus Фургон и Lada Kalina Cross.

Несколько дней назад на автосалоне в Нью-Йорке был объявлен всемирный автомобиль года. Победу в конкурсе праздновал родстер Mazda MX-5. Это далеко не массовый автомобиль, который в ближайшее время вряд ли появится на российском рынке.

Источник фото: avtosreda.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...