logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Число жертв теракта в Лахоре растёт, ответственность взяли талибы
Число жертв теракта в Лахоре растёт, ответственность взяли талибы

Число жертв теракта в Лахоре растёт, ответственность взяли талибы

28 Мар 2016 09:38
view51

Число пострадавших и жертв атаки смертника в детском парке в Пакистане растёт, все больницы работают в экстренном режиме. Ответственность за теракт взяла на себя местная террористическая группировка.

По последним данным, от взрыва в городе Лахор погибли 72 человека, из них 29 были детьми. Ранения, в том числе тяжёлые, получили 315 человек. Городские клиники работают в экстренном режиме.

Самоподрыв был произведён террористом на детской площадке у ворот парка во время массового празднования католической Пасхи. Сообщается, что смертник подорвал от 8 до 10 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка «Джамаат-уль-Ахрара», связанная с «Талибаном»*. Полиция по найденным на месте взрыва документам установила личность террориста и уже задержала около 15 подозреваемых в связях со смертником.

В связи с опасностью большего количества террористических атак в Лахоре введён режим чрезвычайного положения, в регион введена национальная армия.

* «Талибан» — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник фото: thesun.co.uk

Загрузка...