logo new year 2017
vk fb tw ok
up
13695526
13695526

Подарок Архива Нацбезопасности США Михаилу Горбачеву

27 Мар 2016 20:30
view37577

27 марта 2016 г. Ряд важных документов, касающихся завершающей эпохи СССР, был рассекречен и предан гласности в США. Также эти документы получил на свой юбилейный день рождения последний генсек КПСС Михаил Сергеевич Горбачев.

Российский писатель Геннадий Соколов, занимающийся историей спецслужб, подчеркивает особое отношение западных политиков к личности Михаила Горбачева. Этим он объясняет необычный характер подарка. Гриф секретности был снят с 14 документов 2 марта, в день рождения экс-лидера Советского Союза.

Архив Нацбезопасности – организация, созданная сотрудниками СМИ и историками. В России подобных учреждений не существует, с сожалением замечает Соколов.

Особый интерес среди присланных документов, по мнению историка, представляют два. Один из них относится к началу эпохи Горбачева. В нем сотрудники ЦРУ анализируют первые 100 дней правления нового советского лидера. Второй документ описывает проблемы Советского Союза времен начала 90-х годов. Его авторы пытаются предсказать дальнейшую судьбу великой империи и ее руководителя. И, судя по тексту документа, им это удалось сделать достаточно точно. bigbig (1)

В первом документе авторы приводят предварительные выводы нахождения Горбачева у власти, уделяют внимание его личностным особенностям, отмечая его разительное отличие от лидеров брежневской эпохи. Они отмечают как определенные успехи Михаила Сергеевича по созданию команды, его энергичность и активность, так и явно популистские выступления.

Второй документ посвящен трагическому закату великого государства и постепенной утрате Горбачевым власти и союзников на фоне возрастающих экономических проблем в стране.

Американские аналитики приходят к выводу, что причиной катастрофы стала неспособность Михаила Горбачева вместо разрушенной им системы создать новый жизнеспособный в политическом и экономическом смысле организм.

Источник фото:  http://crimeavector.com.ua

Загрузка...