logo new year 2017
vk fb tw ok
up
yacenyuk-ukraine-nuzhno-dva-goda-na-vosstanovlenie-ekonomicheskogo-rosta_1
yacenyuk-ukraine-nuzhno-dva-goda-na-vosstanovlenie-ekonomicheskogo-rosta_1

Яценюк нашел выход из политического кризиса

27 Мар 2016 19:21
view813

27 марта 2016 г. Глава кабмина Украины Арсений Яценюк выступил с предложением разработать и принять закон о принципах отношений во власти.

По мнению премьера, нынешний политический кризис во властных структурах является искусственно созданным, и его основа – морально-этическая. Выступая на одном из украинских каналов, Яценюк заявил, что правительство под его руководством в течение года подвергалось гонениям и дискредитации, а процесс по отправке кабмина и его лично в отставку, длящийся уже два месяца, приобрел карикатурные черты.

Премьер считает, что выход из создавшегося положения невозможен без принятия специального положения, регламентирующего принципы отношений во властных структурах.

Напомним, что политический кризис на Украине начался в середине прошлого месяца. Провал голосования за отставку действующего главы кабмина привел к внутреннему конфликту в парламентской коалиции, члены ряда фракций которой убеждены, что Яценюка следует освободить от занимаемой должности, а его правительство распустить. Ожидалось, что премьер уйдет в отставку добровольно, однако эти прогнозы не оправдались.

В сегодняшнем выступлении Арсений Яценюк напомнил, что еще две недели назад он предложил на рассмотрение рады и президента разработанные его кабмином предложения по борьбе с процветающей в стране коррупцией и по реализации реформ. Премьер подчеркнул, что не дождался никакой реакции на свою инициативу.

Президент Петр Порошенко призывал депутатов не затягивать с выдвижением новой кандидатуры на пост премьер-министра. На уходящей неделе пропрезидентская фракция БПП предложила Владимира Гройсмана, который сейчас возглавляет Верховную раду.

Сегодня Яценюк заметил, что смена персоналий не является решением проблемы. Он подчеркнул, что лишь следование этическим нормам может спасти страну. По словам премьера, нынешняя ситуация – это кризис морали, национальной ответственности и лидерства.

Источник фото: https://www.ridus.ru

Загрузка...