logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Астахов поддерживает снижение процента по ипотеке с рождением ребёнка
Астахов поддерживает снижение процента по ипотеке с рождением ребёнка

Астахов поддерживает снижение процента по ипотеке с рождением ребёнка

27 Мар 2016 18:36
view512

Эксперимент со стимуляцией демографического роста за счёт реформирования условий ипотечного кредитования показывает положительные результаты в ряде регионов. Уполномоченный при президенте высказался за применение таких условий для всей страны.

Павел Астахов всецело поддерживает предложение о сокращении задолженности по ипотеке для молодых семей при рождении ребёнка. Об это он написал 27 марта в Twitter, объяснив своё мнение тем, что с рождением ребёнка семья больше других нуждается в жилье.

По мнению Астахова, привлекательным для граждан стало бы снижение процентной ставки по ипотеке на 50% при рождении второго ребёнка и на 100% при рождении третьего. Подобные условия ипотечного кредитования уже действуют в нескольких регионах России. Также Павел Астахов отметил, что необходимо поддерживать семьи с детьми, испытывающие затруднения в выплате ипотечного долга из-за экономических условий.

Как сообщала журналистам глава комитета Госдумы РФ по труду Ольга Баталина, списание части ипотечного долга молодых родителей, скорее всего, войдёт в предвыборную программу «Единой России» по поддержке молодых семей. Часть задолженности будет погашаться из госбюджета, а рождение каждого последующего ребёнка будет значительно сокращать расходы семьи на ипотеку.

Правительство России на заседании 4 марта поддержало новый законопроект о защите прав заёмщиков ипотечных кредитов. Предлагаются условия, по которым размеры штрафа в случае неуплаты кредита будут ограничены. Похожая схема принята и работает в условиях потребительского кредитования: неустойка составляет не более 20% годовых (в случае начисления процентов на сумму кредита за период нарушения) либо 0.1% от просроченной суммы ежедневно (если проценты не начисляются).

Источник фото: 1001.ru

Загрузка...