logo new year 2017
vk fb tw ok
up
армия Сирии
армия Сирии

САА: Пальмиру помогли взять российские вертолеты и разведчики

27 Мар 2016 18:02
view706

Представитель политического управления сирийских правительственных войск генерал Самир Сулейман заявил, что российские военные сыграли важнейшую роль в освобождении древней Пальмиры от террористов ИГ (организация запрещена в России). Он особо отметил действия российских боевых вертолетов и разведчиков.

Сулейман сообщил, что вертолеты ВКС РФ помогли уничтожить засады боевиков на высотах вокруг города, а средства разведки эффективно определяли расположения групп боевиков и следили за их перемещением. Генерал подчеркнул, что взятие Пальмиры стало серьезным ударом по возможностям террористов.

Пальмира находилась под властью боевиков ИГ около десяти месяцев. Террористы все это время занимались разрушением культурного наследия: взорвали храм Баалшамина и храм Бэла, снесли статую Лев Аллат, уничтожили погребальные башни и Триумфальную арку. Вместе с тем боевики уничтожали лишь то, что нельзя было продать. Известно, что они начали активное сотрудничество с «черными» археологами, чтобы реализовать захваченные в Пальмире ценности.

Судя по всему, от древней Пальмиры, не осталось бы камня на камне, если бы к операции против ИГ не подключилась Россия. За считанные месяцы ВКС РФ уничтожили большое количество объектов боевиков, серьезно подорвав их материально-техническую базу. Сирийские правительственные войска получили возможность перейти к активному наступлению на широком участке фронта. Решительные действия России вынудили поддерживаемых проамериканской коалицией сирийских оппозиционеров сесть за стол переговоров и согласиться на прекращение огня. В итоге сирийские правительственные войска получили возможность сконцентрироваться на действиях против ИГ, что в итоге привело к освобождению Пальмиры.

Несмотря на вывод из Сирии значительной части российского контингента войск, авиабаза «Хмеймим» продолжает активно функционировать, поддерживая наступление сирийских войск на позиции террористов.

Источник фото: newinform.com

Автор: Михаил Александров

Загрузка...