logo new year 2017
vk fb tw ok
up
РВСН
РВСН

РВСН получили уникальные тренажерные системы

27 Мар 2016 16:56
view150

Новейшие учебно-тренажерные системы поступили в соединения Ракетных войск стратегического назначения, которые переоснащаются на комплексы РС-24 «Ярс». По мнению специалистов, уникальность тренажеров заключается реалистичной системе визуализации, которая позволяет моделировать штатные и нештатные ситуации в режиме реального времени.

Тренажеры, полностью повторяющие систему управления ракетным комплексом, построены на новейшей компьютерной платформе. Интересно, что механик-водителей видит трехмерное изображение даже в зеркалах заднего вида. При этом гидравлический комплекс передает удары от виртуальных неровностей. Для отработки нештатных ситуаций в программу заложены различные неполадки.

По словам инструкторов, благодаря новой тренажерной системе появилась возможность смоделировать любую ситуацию на дороге, причем всего одно нажатие клавиши позволяет изменить погоду, рельеф местности и интенсивность противодействия противника. Только после отработки навыков на тренажере военнослужащие допускаются на автодром.

Существуют тренажеры не только для механиков-водителей, но и для других специалистов ракетных соединений. Речь идет о связистах, специалистах боевого управления, технологических систем, энергообеспечения и жизнеобеспечения.

Тренажеры позволяют проводить в учебных корпусах занятия, сопоставимые по размаху с командно-штабными маневрами. Система связывает тренажерные комплексы, а также выставляет оценку каждому военнослужащему.

В этом году воинские части РВСН получат около сотни новых тренажеров, а до 2020 года планируется передать ракетчикам около тысячи систем. Сейчас российская «оборонка» продолжает испытания ряда тренажеров, в том числе с 5D графикой, в интересах этого вида Вооруженных сил РФ.

Источник фото: lenta.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...