logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0,,16245019_304,00
0,,16245019_304,00

В Кишиневе митингуют унионисты

27 Мар 2016 16:38
view163

27 марта 2016 г. Две тысячи сторонников слияния Румынии с Молдавией вышли сегодня на центральные улицы Кишинева.

Мероприятие, названное «Маршем миллионов», началось утром после того, как завершилась работы съезда сторонников объединения с Румынией. Делегаты приняли документ «Совет страны-2» и постановили, что в 2018 г., когда исполнится 100 лет с момента вхождения Бессарабии в состав Румынии, аналогичное событие должно повториться.

В документе обозначен перечень реформ, которые необходимо провести в стране в рамках подготовки к слиянию. Это, в частности, военная реформа, переход на румынскую валюту, изменения в административном делении страны, облегчение процедуры получения румынского паспорта, а также унификация таможенной службы, структуры органов охраны правопорядка, почтовой системы.

После окончания съезда унионисты вышли на улицу и, после молитвы, отправились в сторону железнодорожного вокзала с флагами Румынии и воздушными шарами в руках. Во главе марша шествовали представители националистического движения и члены музыкального фольклорного коллектива.

Представители полиции готовились к выходу на улицы 50 тыс. человек. Именно такое количество было обозначено в заявке на проведение мероприятия. Однако сообщается, что по оценкам полиции, фактически в «Марше миллионов» участвовали не более двух тысяч граждан. Акция прошла спокойно, без нарушений общественного порядка.

Соцопросы свидетельствуют о том, что идея объединения Молдавии с Румынией за счет потери молдавской государственности не пользуется популярностью в обществе. Большинство граждан страны выступают против отказа от независимости.

Представители полиции сообщили, что сегодня в Кишиневе прошел еще один митинг. Он собрал граждан, разделяющих противоположную точку зрения и осуждающих сторонников унии и исчезновения Молдавии как суверенного государства.

Источник фото: http://www.dw.com

Загрузка...