logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Штаты ссорятся из-за прав ЛГБТ вплоть до бизнес-бойкотов
Штаты ссорятся из-за прав ЛГБТ вплоть до бизнес-бойкотов

Штаты ссорятся из-за прав ЛГБТ вплоть до бизнес-бойкотов

27 Мар 2016 16:29
view148

Чем больше каждый штат слушает своё население и старается удовлетворить его потребности, тем больше он рискует быть непонятым другим штатом. Хотя государственное законодательство одно для всей страны, а принимаемые на уровне штатов законы не противоречат федеральным актам, тема прав ЛГБТ всё чаще становится причиной раздора американского общества.

Генассамблея штата Северная Каролина приняла новый закон штата, касающийся поведения трансгендеров в обществе. Теперь трансгендерным гражданам штата в случае необходимости воспользоваться общественным туалетом при выборе между мужской и женской уборными придётся выбирать ту, что соответствует их половой принадлежности. Решение северокаролинских законодателей, вроде бы, вполне рационально с точки зрения здравого рассудка, однако вызвало негодование у их коллег из Калифорнии.

Эдвин Ли, мэр мировой ЛГБТ-столицы Сан-Франциско, в ответ на вновь принятый в Северной Каролине закон решил напомнить о калифорнийской гордости. Он запретил муниципальным служащим поездки в атлантический штат, назвав их новый закон «дискриминационным», угрожающим защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Америке.

Также на днях разгорелся скандал вокруг принятого в штате Джорджия закона о «религиозной свободе». В соответствии с новым актом, служители духовенства вправе отказать представителям сексуальных меньшинств в церковных услугах (например, в проведении брачной церемонии), если это противоречит личным религиозным взглядам. В ответ на такой возмутительный для ЛГБТ-сообщества закон компании Disney, Coca Cola, Home Dept, UPS и Time Warner (материнская компания CNN) пообещали отозвать все свои представительства в Джорджии. Пойдут ли компании на разрыв связей и бизнес-бойкот штата, покажет время, ведь закон уже был принят в начале марта.

Источник фото: nbcnews.com

Автор: Артур Князев

Загрузка...