logo new year 2017
vk fb tw ok
up
uschin
uschin

Коррупционный скандал в ВМС США

27 Мар 2016 15:25
view382

27 марта 2016 г. Капитан американских ВМС Дэниел Дасек проведет в тюрьме почти 4 года и выплатит крупный штраф за шпионаж в пользу Малайзии.

Американские СМИ сообщают о громком коррупционном скандале в армии США. На скамье подсудимых оказалось 10 военнослужащих, занимавших командные должности. Самым высокопоставленным офицером, обвиняемым во взяточничестве за всю историю военного флота США, оказался капитан Дэниел Дасек.

Преступной деятельностью Дасек безнаказанно занимался в течение 20 лет. Он передавал секретную информацию, связанную с жизнедеятельностью и маневрами американских военно-морских сил, малазийской компании Glenn Defence Marine Asia. В результате обслуживающий американский военный флот подрядчик получал выгодные заказы.

Используя служебное положение, капитан изменял маршруты судов, направляя их в порты компании, а также сообщал малазийской стороне о планах и маневрах ВМФ. В обмен на услуги компания одаривала Дасека ценными подарками, поселяла в элитные отели и оплачивала для него проституток.

Окружной суд признал офицера виновным в разглашении секретной информации и создании потенциальной угрозы для безопасности страны. Ближайшие 46 месяцев Даниэл Дасек проведет за решеткой. Кроме заключения судьи обязали его выплатить казне ВМФ Соединенных Штатов 100 тыс. долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Источник фото: http://vistanews.ru

Загрузка...