logo new year 2017
vk fb tw ok
up
259f9a235ddc507cb7045f75ab9a1e6d_L
259f9a235ddc507cb7045f75ab9a1e6d_L

Кривой Рог снова не может выбрать мэра

27 Мар 2016 13:47
view288

27 марта 2016 г. Повторные выборы градоначальника в украинском Кривом Роге оказались под угрозой срыва.

Сегодня криворожцы во второй раз пришли на избирательные участки, чтобы отдать свой голос в ходе выборов главы города. Однако процесс волеизъявления пробуксовывает по причине технических неполадок. Члены Горизберкома Кривого Рога остались без телефонной связи и интернета. Местные СМИ сообщают, что необнаруженными пока злоумышленниками был украден кабель «Укртелекома», что парализовало ход избирательного процесса.

По результатам прошлых выборов градоначальника победил действующий мэр города Юрий Викул. Однако горожане вышли на массовые акции протеста, организаторы которых утверждали, что итоги голосования были сфальсифицированы. После многочисленных скандалов избирательная комиссия приняла решение провести повторное голосование.

Политологи считают, что главной интригой выборов станет соперничество между действующим мэром, который представляет «Оппозиционный блок», и Семеном Семенченко от партии «Самопомощь». На предыдущих выборах прошлого года наблюдалась такая же расстановка сил. Разница между кандидатами, по подсчетам Избиркома, составила всего несколько сотен голосов.

В бюллетени включены фамилии еще 15 кандидатов, среди которых 10 являются самовыдвиженцами. Однако их шансы не победу незначительны.

Наблюдатели, присутствующие на участках в Кривом Роге, сообщают, что голосование остановлено и пока нет информации, когда оно возобновится. Известно, что специалисты «Укртелекома» уже приступили к ликвидации аварии. Сколько времени займет ремонт сетей они не сообщают.

Источник фото: http://balbes92.livejournal.com

Загрузка...