logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1
1

Китай завоевывает мировой рынок оружия

27 Мар 2016 13:12
view253

27 марта 2016 г. КНР планирует дальнейшее наращивания производства оружия, идущего на экспорт.

Доля военной техники и вооружений китайского производства в данный момент уже достаточно велика на мировом рынке. После Соединенных Штатов и России КНР занимает третье место по продажам оружия. Однако Пекин считает этот показатель недостаточным.

В то время как Вашингтон рассматривает поставки вооружений не только с экономической, но и, главным образом, с политической точки зрения, разделяя покупателей на друзей и врагов, в Китае подход к этому совершенно другой. Так, в 2014 г. правозащитники призывали КНР остановить продажи оружия Южному Судану. Официально выступая за мирные переговоры, Пекин способствовал росту военной преступности и гибели мирных жителей в этой стране.

Китайские оружейники находятся в поисках собственного сектора на рынке вооружений. Со стороны ООН много раз звучали обвинения в продажах китайского оружия Ливии, Ирану и КНДР.

Известно, что китайские производители никогда не брезговали кражей военных технологий. Они копировали технику с российских и американских образцов. Военно-морской институт США информировал в своем докладе, что Пекин ворует любые идеи. Китайские производители копируют как тяжелую военную технику, так и стрелковое оружие. При этом спрос на подобную продукцию находится всегда, ведь она значительно дешевле оригинала и практически не уступает по качеству.

За последние 5 лет в Китае более чем в два раза выросло количество частных компаний, выпускающих вооружение. Очевидно, что частный сектор в КНР имеет свои особенности. Строгий контроль за выпуском вооружений осуществляет компартия страны, а ключевые разработки в этой сфере по-прежнему осуществляют госпредприятия.

Источник фото: http://daily-news.com.ua

Загрузка...