logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джон Теффт. Дипломатический диверсант
Джон Теффт. Дипломатический диверсант

Джон Теффт. Дипломатический диверсант

02 Сен 2015 15:47
view121

Джон Теффт известен, прежде всего, тем, что в какой бы стране он не появлялся с миссией посла США, а как правило, это страны, образовавшиеся на постсоветском пространстве, рядом с Россией обязательно произойдет какой-нибудь кипеш. Цветная революция, например, или локальный конфликт. Неспроста же Теффт приобрел славу специалиста по цветным революциям.

Говорить о детстве, отрочестве и юности Джона Теффта смысла нет. Это был период превращения обычного бойскаута в патриота, захваченного в плен обычной американской мечтой о порабощении Америкой всего мира. Хотя, не совсем честные глаза Джона Теффта, намекают, что в ранние годы он не прочь был проводить лоботомию котятам ржавой ложкой в условиях знойных прерий. Хотя, это только предположение: достоверных сведений о подобных увлечениях Теффта в Сети не обнаружено.

Тем более, его взрослая дипломатическая жизнь куда более интересна, чем воспоминания о нем одноклассников и сокурсников.

Начало карьеры.

Джону Теффту 66 лет. Дипломатией он занимается 40 лет. А в последние два десятилетия его деятельность нельзя назвать иначе, чем дипломатическими диверсиями против России. Убежденный русофоб, Теффт после развала Советского Союза «прописался» в бывших союзных республиках, которые превратил в предприятия по взращиванию «молодых демократий» для травли России.

С 2000-го по 2003-й годы Джон Теффт был послом в Литве. Как известно, эта страна отличается антироссийской политикой. Действующий сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте категорично провозгласила: «Россия – это террористическое государство».

С самого момента отделения Литвы от СССР представители высших эшелонов власти постоянно подчеркивают, что нужно противостоять России. Поэтому не удивительно, что посол Теффт работал над тем, чем надо противостоять. С 2004 года Литва – член НАТО.

В 2004 году Теффт работал на родине, но ему было поручено курировать отношения США с Европой и Евразией. И именно в 2004 году на Украине произошла Оранжевая революция, в результате которой к власти пришел не пророссийски настроенный Виктор Янукович, а его оппонент, поддерживаемый Западом, Виктор Янукович. В этом гешефте Теффт активно поучаствовал. Во время событий, предшествовавших оранжевой революции, посещал Украину. От имени государственного департамента США он выражал обеспокоенность ходом президентских выборов

Джон Теффт. Дипломатический диверсант

Джон Теффт и Виктория Нуланд.

В следующем году Джона Теффта направляют послом США в Грузию. Результатом его работы в этом направлении стало нападение Грузии на Южную Осетию. Для защиты региона и установления мира России пришлось вмешаться и признать, что не только Южная Осетия, но и Абхазия – независимые от Грузии регионы. Дело в том, что Теффт тесно сотрудничал с тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Грузинский экс-министр Георгий Хаиндрава говорил, что Теффт не любит Грузию. Но Саакашвили в тот момент нужен был Вашингтону, чтобы усложнить дела России, чтобы пробиться на новые территории для установления своей «демократии».

Ну а в 2009 году Джон Теффт отправился по назначению родины на Украину. В 2013 году свою миссию он там закончил. А вот на Украине, к сожалению, все началось началось.

Вот примерно таков портрет сеятеля американской демократии, дипломатического диверсанта Джона Теффта.

Источник: ru.wikipedia.org

Загрузка...