logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЦРУ и Пентагон вооружают противоборствующие в Сирии группировки
ЦРУ и Пентагон вооружают противоборствующие в Сирии группировки

ЦРУ и Пентагон вооружают противоборствующие в Сирии группировки

27 Мар 2016 12:50
view1956

В районе осаждённого города Алеппо и сирийско-турецкой границы ведутся бои между двумя радикальными военизированными группировками. Эта информация подтверждена местными лидерами боевиков.

Противостояние двух банд боевиков началось два месяца назад на севере мухафазы Алеппо. Группировка, вооружённая Пентагоном (название неизвестно), передвигаясь с захваченных курдами территорий на восток, начала перестрелку за город Мареа с группировкой «Фурсан аль-Хак», вооружённой ЦРУ. Майор Фарес Байоуш, лидер «Фурсан аль-Хак», заявляет: «Любое формирование, атакующее нас, мы будем контратаковать независимо от того, откуда оно получает поддержку». Подобные столкновения радикалов происходили в городе Азаз, который расположен на дороге из Алеппо в Турцию.

Такая ситуация доказывает, что правительству США не удаётся скоординировать различные финансируемые и снабжаемые ими бандформирования на территории Сирии, пытающиеся свергнуть правительство Башара Асада, воюющие против ИГИЛ* и одновременно наносящие ущерб друг другу. Американские чиновники, безусловно, называют это «чудовищной трудностью» и разводят руками, объясняя факт многосторонней войны слишком лихой закрученностью сюжета. Надеяться в разрешении такой сложной ситуации стоит только на ВС Турции, считает правительство США.

Однако реально стоит рассчитывать только на формирования курдов, успешно расширяющих свои территории. Благодаря авиаударам ВКС РФ захватывают всё больше земель вдоль турецкой границы, занятых террористами. По сравнению с прогрессом курдов, можно сказать, коалиция по борьбе с «Исламским государством» под руководством США не сделала для искоренения терроризма в регионе ровным счётом ничего, а скорее, поспособствовала образованию новых радикальных групп.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник: PressTV

Источник фото: salon.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...