logo new year 2017
vk fb tw ok
up
POST553f23779b438
POST553f23779b438

Пентагон потерял военный спутник

27 Мар 2016 12:06
view94

27 марта 2016 г. Представители Пентагона подтвердили завершение поисков новейшего метеорологического спутника, разработанного корпорацией  Lockheed Martin.

В группу метеорологических спутников США до недавнего времени входили 4 космических аппарата: два из них были заняты выполнением базовых задач и еще два их подстраховывали.

Утраченный аппарат вышел на околоземную орбиту всего два года назад. Это был созданный с учетом последний достижений науки и техники новейший спутник фирмы Lockheed Martin. Ожидалось, что он проработает не менее пяти лет. Основной функцией аппарата была разведка и прогнозирование погодных изменений в «горячих точках» для информирования военных структур.

Спутник успешно выполнял свои задачи почти два года, однако в середине февраля связь с ним оборвалась. Сотрудники военно-воздушной базы в штате Колорадо в течение нескольких недель «искали» космический аппарат, но безуспешно. Пентагон сообщил, что дальнейшие попытки связаться со спутником признаны нецелесообразными.

Теперь прогнозы погоды командование американской армии будет получать с дополнительного аппарата, который выведен на орбиту 10 лет назад и уже считается морально устаревшим. Спектр его возможностей значительно уже, чем у пропавшего спутника.

Генерал Джон Хайтен, возглавляющий Космическое командование американских ВВС, отдал приказ провести детальное расследование обстоятельств происшествия.

Источник фото: http://gpsworld.com

Загрузка...