logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ashton-carter
ashton-carter

Министр обороны США уличен в нарушении правил госбезопасности

27 Мар 2016 09:14
view58

27 марта 2016 г. Глава оборонного ведомства США Эштон Картер в течение нескольких месяцев использовал персональный электронный почтовый ящик для рабочей корреспонденции.

Использование личной почты для служебных целей категорически запрещено госслужащим и чиновникам всех уровней в Соединенных Штатах. Это связано с тем, что личная переписка частного лица не может быть проконтролирована спецслужбами. В то же время индивидуальные почтовые ящики более уязвимы для хакеров, которые могут таким образом получить доступ к секретной информации.

Скандалы, связанные с нарушениями высокопоставленными правительственными чиновниками регламента рабочей переписки, вспыхивают в США уже не в первый раз. Кандидат от демократов, участница президентской гонки Хилари Клинтон в период своей работы на должности госсекретаря, также практиковала использование личной электронной почты для служебной корреспонденции. После разоблачения Клинтон предоставила свою переписку в распоряжение сотрудников Госдепа, однако 30 тыс. посланий были ею предварительно удалены. Экс-госсекретарь сообщила, что удаленные письма носили сугубо личный характер.

Сведения о нарушениях подобного рода со стороны министра обороны стали известны журналистам в конце прошлого года. Картер пользовался личной почтой для работы почти 12 месяцев. По запросу сотрудников СМИ Пентагон представил личную переписку главы оборонного ведомства вниманию широкой общественности. Опубликованы были свыше тысячи страниц из переписки Картера.

Всем желающим пообщаться с министром по электронной почте в настоящее время приходит автоматическое уведомление с просьбой связываться в случае необходимости с помощником Картера, а в случае личной надобности звонить по мобильному телефону.

Источник фото: http://gulustan.info

Загрузка...