logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США в руинах
США в руинах

США ждет участь Римской империи

26 Мар 2016 17:51
view2845

«Финансовая система США представляет собой мыльный пузырь, который неминуемо лопнет, что приведет к экономической катастрофе, которая станет развалом государственности. Примерно такая же судьба постигла некогда Великую Римскую империю. Это же самое ждет и Америку», — так заявил бывший глава ФРС Алан Гринспен.

Виной всему, по мнению экономиста, политика и бизнесмена, является нынешняя финансовая политика Вашингтона.

«Бесплатных обедов не существует и за все придется платить потом сторицей». Примерно так вкратце можно передать основную мысль экс-главы ФРС, которую он высказал во время развернутого интервью Bloomberg TV. По мнению Гринспена правительство США тратит излишне много денег на социальные нужды, не оставляя средств на инвестиции.  Социальные траты превышают даже смету Пентагона, чего в американской истории еще никогда не бывало.

Такая стратегия приводит к тому, что в производство с каждым годом вкладывается все меньше и меньше, а оно, как известно, является основой дохода будущих поколений.. Денежная масса начинает превалировать над своим обеспечение, доллар обесценивается, превращаясь в простую бумажку. Следовательно, финансовый кризис неизбежен. Учитывая неразрывную связь экономики и политик, вслед за первой рухнет и вся государственная система.

Все это напоминает экс-главе ФРС Римскую империю времен заката. Тогда, как уверен эксперт, было примерно то же самое: налогов поступало в бюджет мало, потребности на переоснащение армии росли, однако при этом не удовлетворялись, а власти ошибочно сделали ставку на хлеб и зрелища, которые и добили казну государства, а вместе с ней и разрушили власть как таковую.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...