logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ближний восток новости
ближний восток новости

Король Иордании: Турция видит в терроре решение ближневосточных проблем

26 Мар 2016 11:15
view1616

26 марта 2016 г. В издании The Guardian завладели стенограммой диалога высокопоставленных чиновников США, включая Джона Маккейна с иорданским королем Абдаллой II, где монарх сообщает конгрессменам о расчете турецких властей на «радикальных исламистов» в решении вопросов Ближнего Востока.

Вероятно, встреча высших чиновников из Иордании и США проходила 11-17 января 2016 года. Король заявил, что террористы попадают в Европу благодаря «турецкой политике». Однако это государство остается безнаказанным. Турцию лишь «бьют по рукам», но Реджеп Эрдоган верит в решение проблем ближневосточного региона именно с помощью «радикального исламизма».

Проблема намного серьезнее, чем кажется, заявил монарх. Он называет это третьей мировой войной. Говоря об этом, Абдалла II сообщил о готовности содействия с британским спецназом для атаки по исламистам в Ливии и Сомали, где набирает силу неконтролируемая никем группировка «аш-Шабаб». Эти сомалийские радикальные исламисты связаны как с «Аль-Каидой», так и с ИГ*.

Известно, что факт встречи иорданского короля с конгрессменами подтвердил лишь один источник The Guardian в американском сенате. Он отказался обсуждать содержание беседы. Посольства Иордании в Вашингтоне и Лондоне отказались комментировать запись беседы.

*ИГ – «Исламское государство». Группировка запрещена в России.

Загрузка...