logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Убить Обаму
Убить Обаму

Три года за желание убить Обаму

26 Мар 2016 11:13
view373

Суд в США приговорил жителя штата Висконсин к трем годам тюрьмы за угрозу убить американского президента.

Нет, мужчина не скупал снайперские винтовки, не строил планы проникновения в Белый дом и не готовил теракт. 55-летний Брайан Датчер просто разместил комментарий в социальной сети Facebook, в котором проговорился о своем намерении отправиться в город Ла-Кросс, куда собирался нанести визит глава государства, с целью «осуществить свою конституционную обязанность», застрелить президента США.

О своих планах Датчер также сообщил охраннику публичной библиотеки города. На вопрос, зачем он приехал в город, он чистосердечно ответил — чтобы застрелить Обаму.

Все это попало под статью о высказывании угроз в адрес президента. В январе 2016 года жюри присяжных признало Датчера виновным, а теперь и федеральный судья вынес окончательный приговор – три года тюрьмы и еще три года под надзором правоохранителей.

obamaСтоит отметить, что это далеко не первое судебное разбирательство, поводом для которого стали угрозы в отношении американского президента. В августе прошлого года гражданин Узбекистана, проживающий в США, признался, что готовил покушение на Обаму.

Проживающий в Нью-Йорке Абдурасул Джурабоев заявил, что планировал совершить теракт на территории США, главным результатом которого стала бы гибель президента. Американизировавшийся узбек признался также в оказании поддержки группировки «Исламское государство» (ИГ). За эти действия ему грозит до 15 лет тюрьмы. Пока судебное разбирательство еще не закончено.

 

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...