logo new year 2017
vk fb tw ok
up
белый медведь
белый медведь

США и Россия вместе изучат белых медведей

25 Мар 2016 18:43
view43

25 марта 2016 г. Совместное проведение работ по изучению популяции белого медведя предусмотрено планом сотрудничества России и США по сохранению дикой фауны и флоры в 2016-2018 годах.

Мониторинг популяции белого медведя чукотско-аляскинской популяции будет проводиться в рамках сотрудничества между Штатами и РФ от 1994 года о взаимодействии в сфере охраны природных ресурсов.

Документ о совместной научной работе был подписан в Сан-Диего (США) в процессе двухдневного заседания рабочей группы 22-24 марта. Заверили соглашение замглавы Службы управления ресурсами диких растений, животных и рыб в США Джеймс Курт и представитель Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

По итогам заседания Амирханов признал эффективность сотрудничества с американскими природоохранными службами за 22 года.

Белый медведь является одним из редких представителей фауны северных регионов. Он запрещен для охоты с 1957 года и занесен в Красную книгу. Является крупнейшим среди сухопутных хищников. Его масса тела может достигать 750-ти килограмм. Обитает на северных территориях России от Чукотки до Земли Франца Иосифа.

Загрузка...