logo new year 2017
vk fb tw ok
up
чубайс беспокоится о немцовой
чубайс беспокоится о немцовой

Полезные советы от Чубайса

02 Сен 2015 14:36
view75

После многочисленных вбросов в СМИ о советах Жанне Немцовой от некоего госчиновника не искать заказчиков убийства ее отца в Чечне, Анатолий Чубайс решил выступить с заявлением. Вчера, дабы развеять все слухи и домыслы, бывший чиновник в правительстве Ельцина выложил в свой фейсбук переписку с дочерью Бориса Ефимовича. Именно он оказался тем человеком, который посоветовал Жанне сменить своего адвоката.

В своих электронных посланиях глава «Роснано» советует дочери убитого оппозиционера, покинувшей Россию, оставить попытки добиться допроса главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и довериться, наконец, российским следователям. Бывший госчиновник также обратил внимание, что передача дела по международный контроль может не самым лучшим образом сказаться на результатах этого вопиющего преступления. Чубайс предположил, что эти безумные идеи исходили от адвоката Жанны Немцовой Вадима Прохорова, который на этом всем попросту пытается «сделать себе имя»:

чубайс показал переписку с немцовой

На такое предложение Жанна ответила довольно резко, сказав, что она полностью поддерживает все инициативы и методы работы ее защитников. По ее мнению и мнению ее адвоката, только допрос Рамзана Ахматовича и взятие дела под международный контроль  помогут обеспечить объективное и всестороннее расследование. Кроме того, пристальное внимание СМИ она посчитала попросту необходимым в такой период. Чубайс на такое письмо не смог ничего больше выдавить, кроме как слова «жаль, но это твое право».

Заметив что-то неладное в таком беспокойстве Анатолия Борисовича, Жанна Немцова поинтересовалась, не угрожает ли ее жизни такие безумные инициативы, но ее собеседник ответил отрицательно, заметив при этом, что даже инициативы адвокатов никакой пользы не принесут, только лишь время будет зря потрачено.

К Чубайсу можно относиться по-разному, он многое натворил и сделал во вред стране. Но в данном случае он повел себя как истинный джентльмен. Он до сих пор остается верным соратником убитого Бориса Немцова, с которым они в девяностых работали вместе в правительстве. Потому и беспокоится о старшей дочери убитого политика. Ее желание и желание ее адвокатов всех и за все разом наказать могут обернуться против нее самой: и дело тут не в Кадырове или каких-то чеченских боевиках. За убийцами политика стоят серьезные силы, провокаторы, которые пытались этим кровавым жестом поднять народ на бунт и выражение недоверия своему правительству.

Загрузка...